Умер крокодил-убийца, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса

2013-02-14 Рубрика: Разное

Умер крокодил-убийца, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса

На Филиппинах погибла самая большая в мире хищная рептилия, пойманная в 2011 году после того, как он проглотил взрослого мужчину и откусил голову подростку.
 

За свои размеры данный крокодил отмечен в Книге рекордов Гиннеса, как самый гигантский в мире. Associated Press сообщает, ссылаясь на заключение ветеринаров, что крокодил по имени Лолонг умер в результате простуды. Из-за сильного похолодания на Филиппинах животное простудилось, вследствие чего в течение нескольких дней рептилия отказывалась от принятия пищи.

Местные власти планируют сделать чучело погибшего животного для музея. Умершему крокодилу было более 50 лет, в длину он был 6,17 метра с весом более тонны. Хотя по меркам возростов рептилий Лолонг был далеко не стар. Крокодила-гиганта поймали в сентябре 2011 года. Охотились на него около ста человек на протяжении трех недель.

Лолонг – это самый крупный гребнистый крокодил в мире. В целом, гребнистые рептилии бывают всегда внушительных размеров, и наиболее часто встречаются в природе.

Румыния Сегодня в удобном формате: