Убыток PSA Peugeot Citroen в 2012 году составил 5 миллиардов евро

2013-02-14 Рубрика: Разное

Убыток PSA Peugeot Citroen в 2012 году составил 5 миллиардов евро

Автомобильный производитель с известным во всем мире названием PSA Peugeot Citroen впервые за последнее три года получил убыток на сумму более 5 миллиардов евро.

Что касается прибыли компании, то в анализируемом 2012 году она снизилась на 5,3%, что в свою очередь составляет 55,44 млрд. евро. Тем не менее, не смотря на большие убытки, компания Peugeot Citroen в течение года сумела сократить долг к 3,14 миллиардам евро.

Как сообщают представители компании, основной причиной такого ухудшения финансового состояния являются сложные условия на рынках Европы, где продажа автомобилей марки Peugeot только за последний год сократились на 14,8%.

Ситуация в 2013 году вряд ли будет более стабильной для компании PSA. Уже сейчас компания готова к возможным финансовым потерям, которые приведут к падению автомобильных продаж еще на 5%. Единственной надеждой для компании являются рынки Китая, Латинской Америки, а также России. Именно в этих странах продажа автомобилей данной марки по сравнению с европейскими рынками выросла на целых 5%, пишет "Le Monde".

Румыния Сегодня в удобном формате: