Слухи об ускорение разработки ракет Южной Кореи против КНДР подтвердились

2013-02-14 Рубрика: Разное

Слухи об ускорение разработки ракет Южной Кореи против КНДР подтвердились

По сообщению корреспондента China Daily, в ответ на проводимые Китаем ядерные испытания Южная Корея активно разрабатывает новый тип баллистических ракет с увеличенной дальностью действия.

Уже сейчас радиус действия называется в 800 километров, как минимум. Данный показатель позволяет легко достичь любой точки на территории различных городов Китая и Северной Кореи. Что касается ракет Северной Кореи, то министр обороны страны сообщил, что производится наладка и новой системы обнаружения ракет в воздухе, что позволит эффективно выполнять план по перехвату запущенных боеголовок, если дойдёт до боевых действий.

Ранее подобная информация расценивалась лишь в качестве слухов, теперь она поступает и из официальных источников. Мировые лидеры пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию, но всем понятно, что нагнетание обстановки никак не будет способствовать объединению Кореи и мирному урегулированию проблемы, возраст которой насчитывает уже более века. Если вспомнить исторические факты, спорные территории всегда представляли интерес для целого ряда государств.

Румыния Сегодня в удобном формате: