Сербия отказывается от признания Косово в обмен на вступление в ЕС

2013-02-14 Рубрика: Разное

Сербия отказывается от признания Косово в обмен на вступление в ЕС

Как сообщает агентство Agence France Presse, Сербия откажется официально признать независимость Косово для того, чтобы быть принятой в Европейский союз.

Сербский посол в Москве Славенко Терзич заметил во время своего интервью, что никакое сербское правительство, скорее всего не захочет признать независимость двух территорий Косово и Метохии. Но в то же время не отрицается возможность признания за Косово автономии.

Посол также подтвердил, что между Россией и Сербией ведутся переговоры о стратегическом партнерстве и будущее политических и экономических отношений между 2 странами представляются очень перспективными.

Важно понимать, что стратегическое партнерство выгодно в первую очередь сербской стороне, так как международная обстановка, сложившаяся вокруг этой молодой страны не способствует ее полноценному развитию. Поэтому поддержка такой сильной державы, как Россия, поможет решить большой круг проблем и вопросов. Посол добавил также, что сербское правительство в самое ближайшее время намерено просить у России кредит в $1 млрд., а кроме того хочет закупить несколько российских истребителей МиГ-35 для пополнения своего вооружения. И самым главным вопросом останется экономический проект газопровод "Южный поток".

Румыния Сегодня в удобном формате: