Discovery Research Group опубликовал данные по российскому рынку клининговых услуг

2013-02-14 Рубрика: Разное

Discovery Research Group опубликовал данные по российскому рынку клининговых услуг

По данным, опубликованным на днях сотрудниками агентства Discovery Research Group, можно сделать однозначный вывод, что российский рынок клининга освоен пока лишь на 60%.

Однако эксперты отметили огромный потенциал небольших компаний, для которых услуги клининга, в частности уборка помещений (см. подробнее: http://blankt.ru/Uslugi/52118.html), являются единственным источником дохода, поэтому между ними идет постоянная конкурентная борьба, что, в свою очередь, приносит положительные плоды для развития всей отрасли услуг. Клининговые фирмы и организации в Санкт-Петербурге уже не довольствуются только предоставлением услуг по уборке помещений. Высокие требования, которые предъявляются к этому сегменту сервисного обслуживания населения, постоянно «выносят» на поверхность компании, которые могут успешно конкурировать с монстрами клининга – компаниями, известными на мировом уровне.

В своем докладе эксперты отметили, что на российском рынке развивается не только клининг, но и кейтеринг, комплексное обслуживание зданий, а также аутстаффинг. Все эти виды деятельности достаточно развиты на Западе, но в России пока проходят трудный период становления, поэтому «удержаться на плаву» удается не всем компаниям. Больший успех, отметили специалисты, будет сопутствовать тем компаниям, которые работают не с частными организациями, а с крупными предприятиями или промышленными объектами. Если соотнести материалы, которые исследовали эксперты Discovery Research Group, с российскими реалиями, то можно сделать вывод, что успешность даже небольшой компании, как, к примеру, компании Blankt, целиком и полностью зависит только стремления к совершенствованию своей деятельности. Те же эксперты заявили, что уровень развития рынка клининговых услуг на текущий год в России увеличится в среднем на 20%, так что есть превосходная тенденция к расширению данного сервиса.

Румыния Сегодня в удобном формате: