В Италии объявлено чрезвычайное положение из-за холодов и снегопадов

2013-02-13 Рубрика: Разное

В Италии объявлено чрезвычайное положение из-за холодов и снегопадов

В связи с наступающими снегопадами и холодами, которые затронут северную и центральную часть Апеннин, чрезвычайное положение было объявлено в одиннадцати областях Италии.

МВД страны издало специальное распоряжение, согласно которому начиная с воскресенья в Ломбардии, Лигурии, Пьемонте, Фриули-Венеции-Джулии, Венето, Валь Д`Аосте, Тоскане, Тренто-Альто-Адидже, Эмилии-Романье, Умбрии и Марко запрещено передвижение грузовиков. Для легковых автомобилей, в случае отсутствия зимней резины, предписано передвижение исключительно с надетыми на колеса специальными цепями.

В мэриях многих городов было объявлено о закрытии всех школ и многих других учебных заведений. Управление аэропортами и Ведомство по безопасности гражданских авиаперевозок предупредили о возможности отмены некоторых авиарейсов, пишет издание "The Olive Press".

В Милане для этого случая подготовили всю снегоуборочную технику. Специалисты напоминают о прошлогодних обильных снегопадах на Апеннинах, которые имели место в этот же период. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится в этой части Италии всю неделю.

Румыния Сегодня в удобном формате: