Румынский политик наказан за похищение лиц, укравших его лимузин

2013-02-13 Рубрика: Разное

Румынский политик наказан за похищение лиц, укравших его лимузин

Верховный суд Румынии приговорил члена парламента Джорджа Бекали к трем годам лишения свободы с правом условно-досрочного освобождения за похищение людей, укравших его лимузин.

После решения суда, которое является окончательным, Бекали объявил о своем уходе из Национал-либеральной партии (НЛП), в которую он вступил незадолго до всеобщих выборов в декабре прошлого года. По сообщению "Romania Business Insider", добровольная отставка политика была вызвана, главным образом, его желанием не вредить партии. Бекали останется в парламенте как независимый депутат.

Прокуроры просили 11 лет тюрьмы, когда начался судебный процесс в 2009 году. В январе 2009 года Бекали попросил своих телохранителей найти людей, которые украли его автомобиль – Мерседес Майбах. Бекали заставил их подписать заявления о краже автомобиля и заверение, что они не будут сообщать в полицию, что они были выслежены и насильно доставлены в бар при штаб-квартире партии Бекали.

Джордж Бекали, также известный как Джиджи Бекали, является бывшим членом Европейского парламента и инвестором в недвижимое имущество. Он был избран членом Румынского Парламента в прошлом году, когда оставил свой мандат члена Европарламента. Недавно он сказал, что сделал большую ошибку, когда освободил свое место в Европейском парламенте и искал способы вновь его получить.

В Румынии имя этого скандального политика часто появляется в заголовках средств массовой информации.

Румыния Сегодня в удобном формате: