Прошёл очередной чемпионат по скоростному набору текста

2013-02-13 Рубрика: Разное

Прошёл очередной чемпионат по скоростному набору текста

Новым победителем стал студент из Чехии.

Ранее подобные соревнования уже неоднократно проводились для пользователей персональных компьютеров и мобильных телефонов, с рядом определённых условий. При подготовке участниками мог использоваться совершенно любой Клавиатурный тренажер (см. подробнее: http://www.shkola-pechati.ru), в условии строгих ограничений не имелось. Высчитывалось среднее время набора за тридцать минут, дополнительно при совершении ошибок из результата вычитались 100 символов (за каждую ошибку). Рекордсменом и победителем в этот раз стал чех Любош Беран, скорость которого составила 596 символов в минуту (с учётом высчитываемых штрафных баллов за совершённые ошибки, так что реальная скорость была ещё выше).

По информации газеты «Prague Telegraph», ранее Любаш уже неоднократно принимал участие в аналогичных первенствах, завоевав второе место на юниорском турнире. Как считает Рудольф Старый, учитель и тренер чемпиона, на парня возлагаются большие надежды, учитывая рост навыков и возрастающие из года в год призовые баллы за участие в подобном турнире.

Следующий чемпионат мира пройдёт через два года в Бельгии. По словам самого Любаша, он планирует активно готовиться к участию. Кроме скоростного набора текста парень увлекается волейболом и прочими видами спорта, стараясь развиваться по всем направлениям. Учёбу на данный момент бросать он не планирует, но считает, что вполне сможет зарабатывать лишь при помощи своих ловких рук. Организация подобных соревнований в последние годы затрагивает не только ПК, но и мобильные платформы.

Румыния Сегодня в удобном формате: