После операции малыш быстро идет на поправку

2013-02-13 Рубрика: Разное

После операции малыш быстро идет на поправку

Новостью дня в Челябинске стало известие о находке в желудке маленького пациента 42 маленьких магнитов для игры «Азбука».

Со слов мамы, игру им подарили на день рождения и с того времени она даже не открывала коробочку. Однако маленький «исследователь» оказался более последовательным, и когда мама отвлеклась на привычнее сериалы, занялся разбором своих запасов. Как объяснил главный хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев, подобных инцидентов в его практике еще не было. Малыш «перекрыл» все мыслимые рекорды, в то время как маму обеспокоило не плохое самочувствие ребенка, а «недостача магнитиков» в игре.

Психологи уверены, что даже самая изумительная няня не сделает для своего воспитанника то, что сделает родная мать. Хирурги челябинской областной больницы сомневаются в правильности такого вывода, тем более, что им не единожды приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов не только магнитики, но и лезвия, болты, гайки и прочие, необходимые в хозяйстве вещи.

Сейчас прооперированный малыш, которому всего-то год и четыре месяца, быстро поправляется, но еще долго эта история будет будоражить город. По крайней мере, местная пресса вовсю муссирует историю о «нерадивой маме», которая «упустила из вида» своего кроху и дала ему возможность спокойно проглотить 42 магнитика. Размер ведь не имеет значения, значение имеет лишь результат, который налицо – полостная операция у годовалого малыша. Может, лучше иметь добросовестную няню, которой платят за то, чтобы с ребенком ничего не случилось, чем такую мамочку, задаются вопросом челябинцы.

Румыния Сегодня в удобном формате: