Gumball 3000 - уникальный раллийный марафон - раскрывает секреты

2013-02-13 Рубрика: Разное

Gumball 3000 - уникальный раллийный марафон - раскрывает секреты

Легендарный марафон стартует в самое ближайшее время, а организаторы соревнований уже сейчас спешат сообщить о нескольких сенсациях.

В нынешнем году в соревнованиях примет участие легендарный TG1, а также полноценный автомобиль из фильма про Человека-летучую мышь. Как говорят создатели этого уникального шоу, которое каждый год проходит в самых разных уголках планеты, не стоит воспринимать ралли в качестве профессионального гоночного спорта, всё нацеливается именно на зрелищность, повышенный зрительский интерес, феерическое шоу. Начнётся это «ралли миллионеров», как его уже успели окрестить многие СМИ, 18 марта в Копенгагене, уже в пятнадцатый раз в истории. Многие автомобили, принимавшие участие в ралли, и ранее являлись уникальными, нынешний год способен побить все рекорды.

Фурор произвела команда Team Galag, родом из Саудовской Аравии. Среди 120 участников соревнования эти гонщики удивили весь мир своими уникальными экземплярами. Что касается автомобиля TG1, то разрабатывался всего лишь единичный образец, более детальная информация на этот счёт будет известна ближе к началу великих гоночных испытаний. Поскольку маршрут в этом году будет пролегать через Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург и ряд других городов, жители северных широт России смогут лично полюбоваться на уникальное зрелище в современной истории гоночного спорта. Ранее некоторые команды сообщали о своём желании купить уаз хантер (см. подробнее: http://daynava-uaz.ru/uaz-hunter) и другие внедорожники, однако правилами это запрещено, упор делается на мене габаритные автомобили с высокой проходимостью на различных типах местности.

По материалам издания "News.com.au".

Румыния Сегодня в удобном формате: