Филиппины назвали новый национальный цветок

2013-02-13 Рубрика: Разное

Филиппины назвали новый национальный цветок

Филиппинским парламентом принят законопроект о провозглашении редкого вида орхидеи валинг-валинг (Euanthe sanderiana) вторым национальным цветком.

Это уже второй претендент на эту роль: первый национальный цветок - жасмин сампагита (Jasminum sambac) - был объявлен таковым ещё в далёком 1934 г.

Валинг-валинг - одна из самых красивых и уникальных орхидей во всём мире. Однако, по словам инициатора нового закона сенатора Эдгардо Ангары, многие филиппинцы давно забыли, как выглядит этот великолепный цветок - редкостный экземпляр уже и на самих Филиппинах. Единственное место, где встречается орхидея, - это три южные провинции, расположенные на высоте 500 м над уровнем моря: Давао, Замбоанга и Котабато. Как отмечает другой сенатор парламента Лорен Легара, теперь можно будет на законных основаниях выделять государственные средства, чтобы поддержать программы по охране и распространению Королевы филиппинских цветов.

Факт того, что о данном виде цветка заботятся на правительственном уровне объясняется тем, что на Филиппинах орхидея валинг-валинг почитается населением, которые поклоняются ей как божеству, пишет "News.com.au".

Румыния Сегодня в удобном формате: