Чиновники КНР запрещают музыкантам без высшего образования въезд в страну

2013-02-13 Рубрика: Разное

Чиновники КНР запрещают музыкантам без высшего образования въезд в страну

По сообщению "The Guardian", китайские чиновники больше не впустят в страну ни одного музыканта без высшего образования.

Они считают, что человек, приезжающий к ним на гастроли, должен быть в меру корректен к существующей власти и не выражать недовольства «в массы» политическим строем КНР, как это сделал в 2012 году знаменитый Элтон Джон.

Теперь, чтобы въехать на гастроли в Китай, нужно будет предъявить диплом о высшем музыкальном образовании. В прошлом году выходка британского певца Элтона Джона, когда тот сказал, что посвящает выступление «великому китайскому художнику Аю Вэйвэю», дорого обошлась свободолюбивому музыканту нетрадиционной ориентации. Напомним, что в стране власти объявили Вэйвэя диссидентом, так как он не раз высказывал свой протест существующей власти. Он долгое время находился в китайской тюрьме, после чего был выпущен, теперь живет в КНР без права покидать страну.

Официально чиновники Китая отказываются признавать свою несостоятельность, поэтому вначале требуют у музыкантов все документы об образовании, а после уже проводят «свой отбор», решая, кому выступать, а кому не позволить въезжать в страну. Многим музыкантам с мировым именем уже отказано в посещении КНР с целью концертно-гастрольной деятельности.

Румыния Сегодня в удобном формате: