Американец смог выжить после падения с неисправным парашютом

2013-02-13 Рубрика: Разное

Американец смог выжить после падения с неисправным парашютом

Джерардо Флорес мгновенно приобрел известность, после того как упал на землю с высоты в 4000 метров, и смог при этом снять видео.

Житель Калифорнии чудом остался жив, из-за несвоевременного раскрытия парашюта. Свое падение и жесткую посадку он снял на видеокамеру, которую он закрепил на парашюте. Сообщается, что любитель экстремальных ощущений обучался в парашютной школе, и имел за своей спиной 29 успешных прыжков.

Выпрыгнув из самолета, Флорес некоторое время оставался в свободном падении. Однако всего через несколько секунд он ощутил резкий рывок, и заметил, что его парашют внештатно раскрылся. На тот момент Флорес располагался на высоте 4 километра. Однако по установленным правилам, раскрывать парашют разрешается лишь на 2-х километрах.

По словам Джерардо, сразу после несвоевременного раскрытия парашюта, он начал стремительное падение. Приближаясь к земле, Флорес потерял сознание, и через мгновение совершил жесткую посадку. Коллеги и тренеры парашютиста вызвали службу спасения. Пострадавшего перевезли на вертолете в ближайшую больницу.

Пролежав две недели без сознания, незадачливый парашютист пришел в себя. Удивленные врачи сообщили, что Флорес отделался лишь переломами ребер и раной языка, пишет издание "LA Times".

Румыния Сегодня в удобном формате: