Активистки FEMEN сыграли похоронный марш Бенедикту XVI

2013-02-13 Рубрика: Разное

Активистки FEMEN сыграли похоронный марш Бенедикту XVI

Как сообщает агентство France Presse, феминистки движения FEMEN в очередной раз организовали свои протестные выступления: на этот раз акция проходила в Соборе Парижской Богоматери и была посвящена отречению от престола Папы римского.

Будучи полуобнаженными, 8 активисток били палками в соборные колокола и кричали: «Папы больше нет!». При этом на спинах и груди у феминисток были написаны фразы: «Пока, Бенедикт!» и «Нет гомофобии».

После того, как охрана собора выдворила их на улицу, девушки продолжили скандировать свои речевки, при этом развивая тему однополых браков. Однако этого активисткам показалось мало, и они сыграли похоронный марш уходящему Папе римскому Бенедикту XVI, в результате этой выходки между девушками и католиками возникла драка. Представители собора поспешили вызвать полицию и погасили свет, чтобы журналисты не смогли заснять эту потасовку.

Напомним, что в связи с заявлением Папы римского о своем желании отречься от престола, весь католический мир пребывает в паническом состоянии, на этих эмоциях верующих активисты различных антирелигиозных объединений пытаются в очередной раз заработать свои дивиденды.

Румыния Сегодня в удобном формате: