В Рио-де-Жанейро на Карнавале случился настоящий хаос

2013-02-12 Рубрика: Разное

В Рио-де-Жанейро на Карнавале случился настоящий хаос

На карнавальном параде в Рио-де Жанейро из-за страшной жары началась давка, приведшая к массовым беспорядкам.

Со слов очевидцев, была сломана не одна заборная доска, в то время как люди пытались выбраться из толпы.

По данным материалов информационного издания Reuters, парад, проводимый при участии группы Бола Прета – самый любимый жителями и гостями бразильской столицы. Однако в этом году толпа в количестве более двух миллионов человек и страшная духота привели к тому, что во время шествия были поломаны фонари, столбы, также пострадала доска заборная во многих ограждениях, когда через них начали выбираться люди.

Полиция, приехавшая на место жуткой давки, сообщила, что люди были в панике, многим стало плохо от жары: некоторые упали в обморок, кто-то пытался выйти из давки, третьи же решили, что необходимо вооручиться подручными средствами, чтобы разгонять толпу.

Этот инцидент заставил задуматься о том, в состоянии ли Бразилия проводить такие массовые мероприятия. И хотя доска для заборов никому вреда не причинила, все равно пострадало несколько десятков человек. Пока что Бразилия является одним из основных претендентов на проведение Олимпийских игр-2016, также возможно именно в этой стране будет проводиться чемпионат мира следующего года.

Власти города заняты ремонтными работами после прошедших беспорядков. Кроме этого, проводится расследование по факту аналогичных массовых проблем. В случае нахождения подобных в стране могут запретить проведение массовых мероприятий, что, безусловно, отразится на репутации Бразилии, как страны масштабных карнавалов.

Румыния Сегодня в удобном формате: