Япония надеется на рост рынка страны

2013-02-12 Рубрика: Разное

Япония надеется на рост рынка страны

Япония может снова вернуть утраченные позиции на международном рынке.

По сообщению японского издания "Japan Post", министр экономики страны Акира Амари прогнозирует, что до конца текущего финансового года основной фондовый индекс страны Nikkei Stock Average резко вырастет.

В последнее время ситуация в стране, вызванная серией разрушительных землетрясений и аварией на атомной электростанции Фокусима 1 значительно пошатнула позицию Японии в международной экономической элите. Теперь по заверениям главного экономиста страны в новом финансовом году в японскую экономику будет произведено вливание в 1 триллион долларов, что должно поднять индекс до отметки в 13000 пунктов.

Этому будет способствовать также очень жесткий курс властей в борьбе с дефляцией. Финансовые власти уже признали тот факт, что темпы ослабления иены оказались быстрее прогнозируемых. В то же время в ответ на резкую критику международных экспертов в преддверии саммита «Большой двадцатки», который состоится 15 – 16 февраля, Япония готова ответить солидными денежными потоками для инвестиций (см. подробнее: http://betafinance.ru/articles/denezhnye-potoki-ot-investiciy.html).

Монетарный курс уже не раз становился причиной критики нового курса властей, но, похоже – это единственное, что сейчас может помочь стране вернуться к прежним показателям. За последний квартал японская валюта подешевела на 13%, но индекс Nikkei за то же время вырос на 27%.

Как считают аналитики и эксперты, такой побочный эффект может повлиять на участников валютного рынка, а это в свою очередь может стать причиной затяжного экономического кризиса в стране восходящего солнца.

Румыния Сегодня в удобном формате: