Жительницу Папуа-Новой Гвинеи сожгли за колдовство

2013-02-11 Рубрика: Разное

Жительницу Папуа-Новой Гвинеи сожгли за колдовство

Инцидент случился в городе Маунт-Хаген, на территории Папуа-Новой Гвинеи, в результате того, что 20-летняя девушка «практиковала чёрную магию».

Учитывая сильнейшую веру местных жителей в сверхъестественное, подобный ритуал не является редкостью. Толпа не пустила полицию к месту событий, вначале девушку пытали утюгом, после чего развели костёр, и сожгли «ведьму» заживо. После этого полицейские арестовали нескольких виновников происшествия.

Инициаторами стала семья в Маунт-Хаген, которая обвинила свою соседку в чёрной магии. Первоначально всё ограничивалось бытовыми ссорами, которые быстро переросли в угрозу расправы. Сама погибшая также является матерью, первое время она не обращала внимания на угрозы, но потом инциденты участились. В минувшие выходные местные жители собрались и решили вершить самосуд, девушка была атакована прямо на улице, а затем связана. Колдовские обряды здесь считаются сильнейшим смертным грехом, поскольку религиозность местных жителей влияет на всё развитие здешней культуры.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: