Власти США собираются ввести налог на кроссовки

2013-02-11 Рубрика: Разное

Власти США собираются ввести налог на кроссовки

Американские власти придумали новый способ обогащения. Так, в штате Иллинойс уже в ближайшем будущем собираются ввести налог на кроссовки, кеды, а также некоторые другие виды спортивной обуви.

Сумма налога, надо отметить, весьма скромная, которая не ударит по кошельку потребителя — всего двадцать пять центов с одной пары обуви. Однако, благодаря такой пошлине казна штата сможет пополняться в среднем на три миллиона долларов в год.

Как заявил один из членов Палаты представителей от штата Иллинойс Уилл Дэвис, полученная денежная сумма будет потрачена на развитие специальной государственной программы, направленной на профессиональную подготовку молодежи.

В этом программе, которая носит название YouthBuild, помимо всего прочего, внимание будет уделяться обучению молодых людей основам строительства. После завершения обучения подростки получат специальные сертификаты, а также возможность заработать деньги на спонсируемом американском государством строительстве домов, предназначенных для бедных категорий населения.

Румыния Сегодня в удобном формате: