В Домодедово может появиться российский аналог Кембриджа

2013-02-11 Рубрика: Разное

В Домодедово может появиться российский аналог Кембриджа

Согласно информации, опубликованной в газете «Коммерсант», на днях было принято предварительное решение о строительстве на территории Домодедово российского аналога образовательно-спортивного кампуса Кембриджа.

Журналисты делают ссылку на записи протокола заседания межведомственной рабочей группы городского округа Домодедово, основной задачей которой является развитие инфраструктуры района. В протоколе сказано, что согласно планам Правительства России в подмосковном Домодедово будет создан образовательно-спортивный коттеджный поселок, приблизительная стоимость которого составит около 100 млрд рублей.

Предполагается, что в поселке или кампусе, как его именуют в Кембридже, будут проживать как студенты, так и преподаватели некоторых ВУЗов. Здесь же будет размещен Федеральный центр спортивной медицины, и даже тренировочные базы к футбольному Чемпионату мира 2018 года. Этим не ограничиваются планы по использованию района, в частности, значительный земельный участок Домодедово отдается под постройку детско-юношеской спортивной школы. Некоторая часть территории Домодедово отойдет под этнографический парк «Россия», а так же Госфильмофонду, который планирует создать Аллею киногероев и огромный Киноцентр.

Таким образом, приобретая участок в коттеджном посёлке (см. подробнее: http://velgapark.ru/) Домодедово Таун сейчас, потенциальные хозяева загородных домов получают одновременно комфортабельное жилье, гармонично включенное в лесной массив, хорошо развитую инфраструктуру с действующими культурными, образовательными и спортивными объектами на уровне мировых стандартов, и отличные перспективы в будущем.

Румыния Сегодня в удобном формате: