Шотландию ждут большие перемены

2013-02-11 Рубрика: Разное

Шотландию ждут большие перемены

Шотландию впереди ждут большие перемены, если население страны на референдуме, намеченном на осень 2014 года, проголосует за независимость от Великобритании, отмечает издание BBC News.

Шотландское правительство уже подготовило документ, где говорится, что независимый парламент начнет работу после выборов в мае 2016 года, также будет создана новая конституция, где главными ценностями станут свобода и независимость страны.

Слова Первого Министра Шотландии Алекса Сэлмонда внушают надежду о скором изменении внутреннего порядка, он считает, что результат голосования будет в пользу независимости шотландского государства. А вот у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона иное мнение: он думает, что до референдума обсуждать результаты голосования народа, это, по крайней мере, нелогично, пишет британская The Daily Telegraph.

Нужно ориентироваться не на лозунги о свободе, а смотреть на реалии современного общества и думать наперед, что в каждой сфере, от политики до экономики, получит суверенный гражданин Шотландии, обретя ту самую законную и такую желанную свободу от Великобритании. Сегодня, согласно последним данным, лишь 32% жителей страны готовы дать положительный ответ на предстоящем референдуме.

Румыния Сегодня в удобном формате: