Работники УФСИН получат психологическую помощь

2013-02-11 Рубрика: Разное

Работники УФСИН получат психологическую помощь

В Рязанской области на днях состоялось открытие кабинета психологической разгрузки для работников УФСИН России.

Теперь сотрудники учебного центра, управления и отряда специального назначения «Росич» смогут расслабиться, сделать массаж и получить психологическую помощь в одном месте.

Информационное агентство «Медиарязань» сообщает, что это первый кабинет такого рода в области. Здесь создано все для комфортного отдыха и релаксации: приятная музыка помогает расслабиться, массажное кресло снимает напряжение, а тренинговые занятия позволяют нейтрализовать стресс. В первых дней работы кабинета его услугами стали пользоваться сотрудники ОСН.

Для них проводится комплексная подготовка к грядущей командировке в Северо-Кавказский район. С ними работают психологи Наталья Остапюк и Оксана Пулкачева. Они выявляют признаки нервно-психической неустойчивости у сотрудников отдела, а также изучают и корректируют командные роли каждого из участников проекта. Кстати, массажные кресла позволяют понизить уровень тревожности и более тщательно и объективно проводить исследования. Конечно, массажные столы в таком месте не нужны, но в остальном планировка нового кабинета продумана до мелочей: как будто все массажное оборудование было закуплено на сайте us-medica.

После проведения профессионального отбора с оставшимися сотрудниками начинают проводить тренинги по командообразованию, саморегуляции и поведению в экстремальных условиях.

Кабинет для психологической работы с коллективом возник благодаря инициативе начальника УФСИН России по Рязанской области.

Румыния Сегодня в удобном формате: