Новые ливийские динары лишились портрета Муаммара Каддафи

2013-02-11 Рубрика: Разное

Новые ливийские динары лишились портрета Муаммара Каддафи

Как сообщает интренет-ресурс Lenta.ru со ссылкой на ливийский новостной портал Libya Herald, Центральный банк Ливии ввёл в обращение новые денежные купюры.

На момент введения в обращение денег нового образца курс ливийского динара равнялся около 0,8 доллара. Расчёт процентов по вкладам физического лица любого банка в мире, как правило, можно произвести онлайн, например, такой расчёт для конкретного банка указан на странице http://www.rostbank.ru/physical/holdings/free (см. подробнее: http://www.rostbank.ru/physical/holdings/free). Все финансовые операции в Ливии теперь будут осуществляться новыми купюрами. На них уже отсутствует изображение бывшего руководителя государства Муаммара Каддафи.

Новые банкноты номиналом один, пять, десять и двадцать динаров взамен портрета легендарного полковника украшены картиной восставших людей и различными архитектурными памятниками. Купюра достоинством в пятьдесят динаров не была обновлена, так как Центральный банк Ливии решил от неё отказаться. Где были изготовлены новые купюры пока неизвестно, но обновлённые динары в оборот будут поступать поэтапно. Ранее время действия старых купюр было лимитировано первым ноября 2012 года, но позже срок действия динаров с портретом «брата-лидера» Джамахирии был пролонгирован до окончания февраля 2013 года.

Тридцатого января 2013 года ливийский аэропорт Митига принял самолёт с грузом новых динаров. Центральный банк страны запланировал отчеканить и в скором времени ввести в обращение новые монеты. Эти монеты планируются выпускать достоинством в 50 и 100 дирхамов, 0,25 и 0,5 динара. Следует отметить, что портрет Муаммара Каддафи, пришедшего к власти вследствие ливийской революции в 1969 году, на купюре достоинством в один ливийский динар появился только лишь в 1993 году. Новая власть Ливии «идеологически неверные» купюры с изображением полковника использовала в течение более года после его гибели.

Румыния Сегодня в удобном формате: