Британские ученые воссоздали облик Ричарда III

2013-02-11 Рубрика: Разное

Британские ученые воссоздали облик Ричарда III

В Великобритании удалось воссоздать облик последнего английского монарха, даты жизни которого относятся к временам правления династии Плантагенетов.

Правильнее будет его назвать последим королем этой фамилии. Реконструкция велась исходя из особенностей строения черепа Ричарда III.

По данным ИТАР-ТАСС, еще в прошлом гуду были найдены останки короля, благодаря археологическим раскопкам на территории древнего монастыря в Лестере. Все данные свидетельствовали о том, что это действительно тело Ричарда III. Была восстановлена линия потомков, что позволило получить анализ ДНК для сравнения. Результат оказался положительным. В принципе, любой человек может узнать были ли в его роду высокопоставленные предки, заказав генеалогическое древо на сайте http://arc.familyspace.ru/ (см. подробнее: http://arc.familyspace.ru/).

Компьютерное моделирование сделало возможным увидеть ученым внешность Ричарда III. Анатомические особенности черепа позволили максимально точно восстановить лицо короля. Как оказалось, это был обаятельный человек с высоким лбом и выразительными глазами. Также он имел выдающийся подбородок и нос с горбинкой. Ученые отметили, что полученный облик существенно отличается от портретных изображений, где монарх всегда суров.

Единственное, что неподвластно компьютерному моделированию в данной области, так это воссоздание оттенков глаз, волос и кожи. Всю эту информацию ученые почерпнули из сохранившихся портретов того времени.

Ученые британского Общества Ричарда III считают сенсацией то, что удалось увидеть лицо одной из самых противоречивых исторических фигур Великобритании.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: