В музыкальной школе планировалась продажа шуб

2013-02-08 Рубрика: Разное

В музыкальной школе планировалась продажа шуб

Грядущая выставка была названа «Сибирский Престиж», и планировалась к проведению на территории одной из крупных музыкальных школ Иркутска.

Поскольку многие местные СМИ тщательно проверяются сотрудниками правоохранительных органов, это касается и печатной прессы, подобное объявление о выставке-продаже быстро привлекло существенное внимание.

Анонсированные оригинальные шубы из мутона (см. подробнее: http://www.shuba-muton.ru) определённо могли позволить организаторам мероприятия заработать немало, однако полиция остановила подобную деятельность ещё до её начала. По словам местного инспектора, организация подобной выставки с последующей продажей преследует подлинно коммерческие цели, что недопустимо на территории учебных заведений, поскольку может нанести существенный вред и здоровью учащихся.

Руководству музыкальной школы было вынесено официальное предупреждение о недопустимости подобных выставок, директор согласился, и мероприятие было отменено. Если же выставка состоялась бы, то никто не исключает и вероятность вынесения штрафных санкций, вплоть до заведения уголовного дела, в том числе и по факту незаконной предпринимательской деятельности, что также имеет место быть в современных российских реалиях достаточно часто.

В связи с отменой выставки-продажи дальнейшие проверки не проводились. Согласно действующему Законодательству, реализация одежды на территории учебных заведений запрещается, как и продажа многих иных видов товаров. В случае крупных масштабов организаторам может грозить и уголовная ответственность.

Румыния Сегодня в удобном формате: