Необычный случай зафиксирован американскими астрономами

2013-02-07 Рубрика: Разное

Необычный случай зафиксирован американскими астрономами

Постоянное наблюдение американских астрономов за жизнью погибающей звезды, так называемого, Красного Гиганта, привело к неожиданным умозаключениям.

Основным выводом, сделанным после гибели звезды, стал один из возможных сценариев прекращения жизни на нашей планете. Дело в том, что перед гибелью Красный гигант безжалостно расправился с небольшой планетой, находившейся на его орбите. Это дало ученым повод думать, что такая же судьба ждет и Землю, когда через несколько миллиардов лет начнет погибать Солнце. Перед собственной смертью оно точно так же может уничтожить все планеты солнечной системы.

Американские исследователи утверждают, что красные гиганты часто уничтожают собственные планеты. Во время гибели они превращаются в огромные магниты, притягивающие все, находящееся рядом, сообщает новостное издание "Science Daily".

Поэтому избежать печального исхода у ближайших планет нет никакого шанса. По примерным расчетам, Солнце достигнет размера красного гиганта через пять миллиардов лет, сильно увеличившись в размерах. И тогда у нашей планеты не будет возможности противостоять губительному притяжению.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: