Америка прощается с известным снайпером

2013-02-07 Рубрика: Разное

Америка прощается с известным снайпером

Соединенные штаны лишились своего героя, снайпера-рекордсмена Криса Кайла 2 февраля.

Как полагает следствие, отставного старшину морской пехоты застрелил Эдди Рэй Рут, который также является ветераном. В субботний день он вместе с убитым приехал в Техас на стрельбище. С ними был Чед Литтлфилд, который также был застрелен.

Местные органы правопорядка предъявили ветерану обвинение в убийстве этих двух граждан США. Как предполагает следствие, Рут выстрелил в обоих из полуавтоматического пистолета. Затем он скрылся с места убийства. В результате обыска, в его доме нашли тот самый пистолет, из которого были убиты Чед и Крис.

По предположениям следователей, Рут застрелил своих коллег из-за возможного посттравматического стрессового расстройства. Оно могло быть вызвано участием убийцы в иракской войне. Точные же мотивы этого убийства пока не известны. Со слов знакомого убитых солдат, они взяли Рута для того, чтобы его поддержать. Что произошло во время их встречи, следствие не может пока объяснить.

Напомним, что Крис Кайл признан снайпером-рекордсменом. По одним только официальным данным можно увидеть, что за время войны в Ираке он застрелил 160 человек. Как сообщает информационное издание "Washington Times", в прошлом году отставной пехотинец выпустил свою книгу «Американский снайпер», ставшую бестселлером.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: