В Новой Зеландии попугай ограбил шотландского туриста

2013-02-06 Рубрика: Разное

В Новой Зеландии попугай ограбил шотландского туриста

В Новой Зеландии произошло необычное происшествие: местный попугай похитил у шотландского туриста почти 700 фунтов стерлингов, пока тот любовался природой.

50-летний путешественник решил выйти из своего фургона, чтобы запечатлеть понравившиеся виды. В это же время проворная птица залетела в открытое окно автомобиля и буквально через пару секунд вылетела с добычей, которой оказалась вся наличность потерпевшего.

О пропаже ограбленному туристу сообщила супружеская чета прогуливавшаяся неподалеку, сообщает ниформационное издание "NZ News". Это они увидели вылетающую из фургона птицу с необычной добычей и обратили на нее внимание незадачливого фотографа. Когда Питер Лич вернулся в машину, все подозрения подтвердились.

Грабителем оказался попугай породы Кеа – коренной житель Новой Зеландии. В большинстве своем это крупные килограммовые птицы, достигающие 45 см. Они считаются любимчиками у местного населения и приезжих туристов, благодаря яркому окрасу и удивительной общительности. Для местных полицейских заявление Лича не стало неожиданностью, так как подобные инциденты часто происходят в этих краях.

Румыния Сегодня в удобном формате: