Смелые китайские моряки чуть не объявили войну Японии

2013-02-06 Рубрика: Разное

Смелые китайские моряки чуть не объявили войну Японии

Патрульный китайский фрегат, находящийся вблизи спорных островов, расположенных в Восточно-Китайском море, взял на прицел эсминец Японии.

Японский корабль, расположнный в этих же водах, также проверял данную территорию. Как сообщили представители японского государства, фрегат, принадлежащий Китаю, навел на своего противника радар. Китайские моряки определили размер захваченной мишени, а также расстояние до него. В военно-морских условиях подобные действия предшествуют открытию огня по кораблю противника. Но в свою очередь японские пограничники были более сдержанными и не стали предпринимать встречных мер.

Власти Японии намерены отправить Китаю официальный протест, выраженный против действий китайских военных моряков. По словам компетентных специалистов, подобное наведение радара на флот иностранного государства делается крайне редко, и подобная затея считается очень опасной. Корабль-противник может оценить такие действия как подготовка к атаке и начать ответный огонь.

Напомним, что о своих правах на архипелаг Дяоюдао заявляют как Япония, так и Китай. Стоит отметить, что, по сути, этот архипелаг находится под влиянием Японского государства. Особый спор за эту часть Восточно-Китайского моря возник после того, как здесь были обнаружены залежи углеводорода, сообщает информационное издание "Japan Times".

Румыния Сегодня в удобном формате: