Пластиковые окна будут покрыты серебром

2013-02-06 Рубрика: Разное

Пластиковые окна будут покрыты серебром

Дополнительное утепление квартиры или дома с целью сохранения тепла остается до сих пор актуальным. При этом главными источниками потери тепла являются окна, входные двери и вентиляционные каналы. К примеру, через окна выходит до 50% тепла.

До недавнего времени при выборе стеклопакета пластикового окна особое внимание обращалось на профильную систему. Это не совсем правильно, поскольку именно стеклопакет занимает наибольшую площадь, является одной из ключевых составляющих окна и от его выбора зависит и качество окон, и комфортные условия проживания в квартире.

Современный рынок предлагает громадный выбор стеклопакетов, в котором не трудно потеряться.

Так же производят энергосберегающие окна (см. подробнее: http://okna-trust.ru/steklopaket) и с ламинацией «под дерево». Как сообщает relit.ru, зарубежные производители разработали окна пвх.

В зависимости от назначения стеклопакеты бывают обычными, с повышенными энергосберегающими, звукоизолирующими и солнцезащитными свойствами, мультифункциональные и тонированные, бронированные и самоочищающиеся стеклопакеты.

Комплектация однокамерного и двухкамерного стеклопакета пластикового окна рассчитывается по формуле и с учетом климата.

Важно! От качества и свойств выбранного вами стеклопакета зависит шумоотражение и теплосбережение. Давайте ознакомимся с особенностями распространенных видов стеклопакетов.

Однокамерные стеклопакеты

Окно с однокамерным стеклопакетом имеет два стекла, разделенных между собой дистанционной рамкой.

Конструкция одинарного стеклопакета напоминает сэндвич, по бокам находятся по 4 мм стеклу, а внутри между стекол – воздушная камера шириной 12 или 16 см.

Стандартная формула одинарного стеклопакета выглядит так: 4-16-4. По желанию можно поставить стекла толщиной 3 или 6 мм.

Листы стекол герметично соединены с дистанционной рамкой, которая наполнена осушителем, поглощающим влагу из воздушной камеры. Таким образом, камера не контактирует с окружающей средой и играет роль теплоизолятора. Она наполнена сухим воздухом или аргоном, что делает однокамерный стеклопакет более теплым, по сравнению с обычным остеклением.

Румыния Сегодня в удобном формате: