ФБР освободило мальчика из рук убийцы

2013-02-06 Рубрика: Разное

ФБР освободило мальчика из рук убийцы

Сотрудниками ФБР был освобожден мальчик Итан, который находился в заложниках у Джима Ли Дайкса.

Напомним, что этот пожилой мужчина 29 января вошел в автобус, развозивший детей, и потребовал от шофера отдать ему двоих учеников. Услышав отказ, Дайкс недолго думая, выпустил в него четыре пули и схватил мальчишку. Затем он скрылся в подземном бункере, расположенный рядом с его домом.

Как было установлено властями, этот мужчина являлся ветераном Вьетнамской войны, вероятнее всего страдающий от посттравматического расстройства. Как было выяснено следствием, Дайкс был знаком с шофером автобуса. Местные служители закона установили контакт с преступником, общаясь с ним через вентиляционную трубу. Затем туда спустили телефон, а также продукты, игрушки и лекарство.

Чем руководствовался убийца, а также, какие требования он выдвигал, не сообщается. Как сказали представители ФБР, мальчик Итан во время штурмовой операции не пострадал. Сам же Дайкс, согласно данным информационного издания "USA Today", был убит. По словам местных органов власти, переговоры с преступником зашли в тупик, и потребовалось проведение силовой операции. Как выяснилось позднее, мальчик страдает синдромами дефицита внимания и Аспергера, а также гиперактивностью.

Румыния Сегодня в удобном формате: