Вступил в силу закон об ограничении строительства в Швейцарии

2013-02-05 Рубрика: Разное

Вступил в силу закон об ограничении строительства в Швейцарии

Еще в марте прошлого года по итогам референдума, проведенного в Швейцарии, было принято решение об ограничении строительства в тех местах, где имеется разрешение на покупку недвижимости иностранцами.

Новый закон вступил в силу с января 2013. Причем, введенные ограничения коснутся лишь тех коммун, доля иностранного владения в которых превышает двадцать процентов всего жилого фонда. Власти этой страны осознанно используют подобные инструменты в качестве фильтра, отбирающего только нерезидентов с безупречной репутацией и имеющих высокий социальный статус.

С одной стороны, новый закон стал еще одним ограничением для бесконечного потока иммигрантов, а с другой он может заметно усилить снижение доходов туристической индустрии, страдающей от избытка «холодных кроватей». Дело в том, что курортные зоны Швейцарии переполнены объектами недвижимости (www.ru.sharonoff.ch), иностранные владельцы которых крайне редко их посещают. В связи с этим местные общины постоянно испытывают ощутимый дефицит средств, предназначенных для поддержания привычной инфраструктуры.

По мнению экспертов, растущая привлекательность швейцарской недвижимости в сочетании с указанными нововведениями уже в текущем году спровоцирует рост цен на первичное жилье, а соответственно, увеличится и стоимость квадратного метра на вторичном рынке. Таким образом, вложение средств в недвижимость Швейцарии становится еще более выгодным решением не только для сохранения имеющегося капитала, но и для получения прибыли в одной из самых стабильных валют мира.

Румыния Сегодня в удобном формате: