Причиной пожара в бразильском клубе стала скупость музыкантов

2013-02-05 Рубрика: Разное

Причиной пожара в бразильском клубе стала скупость музыкантов

Причиной пожара, который произошел в г.Санта-Мария в клубе Kiss стало применения пиротехники, не предназначенной для закрытых помещений.

Участники группы Gurizada Fandangueira, выступавшей в клубе в день, когда произошел пожар, решили сэкономить при покупке пиротехники для выступления. Они купили фейерверки, которые предназначены для запуска на улице, так как они стоили всего 1,25 дол. за штуку, тогда как те, что предназначены для запуска в закрытых помещениях обошлись бы в 35 дол.

Музыкант не впервые используют пиротехнику для улиц в помещении, об этом они сами ранее заявляли. Помимо этого, полицией были отмечены и нарушения со стороны владельцев клуба. На концерте присутствовало 1300 человек, тогда как вместимость клуба составляет всего 700. Потолок помещения сделан пенопласта, который моментально загорелся и испускал едкий дым. Также в клубе не было системы пожаротушения, и работал всего один выход.

Как сообщает издание "BrazilNews", по всей стране начались экстренные проверки клубов, в г.Манаус закрыто уже 17 заведений, в которых были найдены нарушения пожарной безопасности

Румыния Сегодня в удобном формате: