Национальная ассамблея Франции разрешила однополые браки

2013-02-05 Рубрика: Разное

Национальная ассамблея Франции разрешила однополые браки

В Национальной ассамблее Франции, по сообщению Agence France-Presse, проголосовали за предоставление гомосексуальным парам права усыновлять детей и жениться.

За принятие поправки проголосовало 249 депутатов, а против выступили 97 народных избранников. Принятое решение полностью поддержали правящая Социалистическая партия, другие левые партии, а также Зеленые. Кроме того, предложение было поддержано как минимум одним депутатом из правоцентристской партии ОПР.

Вместе с тем, другой депутат ОПР, Филипп Госселен сказал, что правительство Франции пытается протолкнуть закон, которого страна не желает. Он утверждает, что следующим шагом станет разрешение для таких пар суррогатного материнства. Католическая церковь, как и следовало ожидать, выступила против закона.

Согласно опросам, большинство французов поддерживает идею предоставления гомосексуальным парам права на брак. Вместе с тем в обществе также имеет поддержку, хотя и куда меньшую, предоставление права таким парам усыновлять детей. Напомним, что в числе основных пунктов предвыборной кампании Франсуа Олланда значилось расширение прав гомосексуальных пар.

Румыния Сегодня в удобном формате: