Арестован зять убитого террориста номер один

2013-02-05 Рубрика: Разное

Арестован зять убитого террориста номер один

Силы безопасности Турции получили информацию из Вашингтона о местонахождении зятя убитого террориста Усамы Бен Ладена - Сулеймана. Самого бывшего руководителя «Аль-Каиды» уничтожили американские морские пехотинцы в ходе специальной операции в мае 2011 года в Пакистане в Абботабаде, пригороде Исламабада, а тело его сбросили в море.

Сулейман, имея на руках поддельные документы, незаконно перешел границу и проник на турецкую территорию из соседнего Ирана. Власти страны обвиняют его в противозаконном переходе границы и въезде в страну и предполагают экстрадировать назад в Иран. Подозревая причастность Сулеймана во многих террористических действиях, Соединенные Штаты Америки просят руководство Турции передать его им для предстоящих допросов по этому поводу.

Работа по борьбе с террористами не останавливается. В Пакистане были арестованы дочери и вдовы бен Ладена, сообщает информационное издание «ABCnews» . В декабре прошлого года от властей Йемена получено сообщение, что задержан один из лидеров местной террористической организации «Аль-Каиды».

Румыния Сегодня в удобном формате: