Toyota вновь отзывает автомобили

2013-02-04 Рубрика: Разное

Toyota вновь отзывает автомобили

Лидер мирового автомобильного бизнеса японская корпорация Toyota объявила о планах по отзыву свыше миллиона машин моделей Corolla, Lexus IS и Corolla

Основная часть отзываемой продукции была поставлена концерном в Соединённые Штаты Америки. Возврату подлежат свыше 900 тысяч автомашин Corolla и Corolla Matrix, а на долю отзываемых Lexus IS приходится примерно 400 тысяч экземпляров.

Прошедший год, как и 2011, для компании Toyota был очень удачным: она стала лидером мирового автомобильного рынка. В минувшем году в мире было продано едва ли не 9,75 миллионов автомобилей, эта цифра на 22% превысила количество проданных автомашин в 2011 году. Невзирая на лидирующее положение на рынке, компания неоднократно массово отзывала свои автомобили из-за обнаруженных всевозможных дефектов, сообщает информационное издание "Japan Times".

Около трёх месяцев назад Toyota отозвала свыше двух с половиной миллионов автомобилей. Причинами стали неполадки в системе рулевого управления и недочёты в топливном насосе. По словам представителя корпорации, нынешний массовый отзыв автомобилей, связан с самопроизвольным срабатыванием подушек безопасности. В США произошло около восемнадцати таких случаев, в результате которых некоторые водители и пассажиры получили нетяжелые травмы.

Румыния Сегодня в удобном формате: