Россия поставит букеты к Берлинскому фестивалю

2013-02-04 Рубрика: Разное

Россия поставит букеты к Берлинскому фестивалю

В этом году на Берлинском кинофестивале нашу страну будет представлять картина Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь"

На вопрос о том, на что рассчитывают создатели киноленты в конкурсном показе, съемочная группа уверено заявляет, что в Берлин едут за "медведями" (главный приз фестиваля - статуэтка "Золотой медведь").

В этом году состоится 63 по счету съезд международных кинематографистов, и на суд компетентного жюри будут представлены работы режиссеров из Испании, Южной Кореи, Румынии, Чили, США и многих других стран. Российская картина, заявленная на Берлинале, повествует о типичной истории для нашей страны. Молодой бизнесмен, пытающийся противостоять власти в борьбе за собственные права, не замечает, как постепенно становится преступником. Режиссер Хлебников рассказал о том, что на создание этой картины его натолкнул сюжет фильма "Ровно в полдень" с Гэри Купером. Но оказалось, что национальный колорит позволил сделать сюжетную линию российского кино еще более жесткой. Бюджет фильма практически полностью был профинансирован Министерством культуры.

В российском прокате фильм появится в апреле этого года. А пока остается верить в победу нашей страны на Берлинале, благо, что для этого есть все предпосылки. С легкой руки компании "Коктебель", выпустившей этот фильм, несколько лет назад другая российская кинолента "Как я провел этим летом" режиссера Попогребского собрала большое количество призов. Так что доставка букетов (см. подробнее: http://dostavka-cveti.ru/dostavka-buketov/)и организация праздничного ужина - то, о чем стоит позаботиться нашей стороне. Вполне возможно, что удача улыбнется нам и на этот раз.

Румыния Сегодня в удобном формате: