Полиция США выплатит штраф за допрос

2013-02-04 Рубрика: Разное

Полиция США выплатит штраф за допрос

В конце прошлого года, американские полицейские допрашивали семилетнего школьника Уилсона Рейеса.

Это произошло после того, как этот подросток подрался со своим сверстником, из-за обвинений последнего в воровстве пяти долларов. По сообщениям СМИ, мальчика допрашивали 10 часов, приковав его наручниками к поручню. Родители подростка обратились в суд с требованиями о компенсации в виде 250 миллионов долларов.

В декабре прошлого года Уилсон Рейес подрался со своим сверстником. В школу прибыла полиция, сотрудники которой доставили подростка в участок. Обвиняя его в грабеже, полицейские приковали Уилсона наручниками к поручню и допрашивали в течение 10 часов. Не добившись результата, полицейские сняли с него обвинения. Мать ребенка была потрясена жестоким обращением и подала в суд.

Истица потребовала огромную компенсацию за ложные обвинения, нарушения конституционных прав и нанесение морального, физического, психологического и словесного ущерба. Адвокат истицы Билл де Блейзио уверен, что к семилетнему подростку полицейские не имели прав применять спецсредств, таких как наручники. Однако руководство полиции с обвинениями несогласно, и готово провести внутреннюю проверку для уточнения подробностей происшествия.

Румыния Сегодня в удобном формате: