Оренбуржье выполнило план по строительству жилья только на 84%

2013-02-04 Рубрика: Разное

Оренбуржье выполнило план по строительству жилья только на 84%

По сообщению Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, в 2012 году в данном регионе в эксплуатацию было сдано жилья на 41 миллиард 873,5 миллиона рублей.

Однако, несмотря на эти цифры, власти Оренбуржья признали тот факт, что план по строительству не был выполнен на 16%.
Региональное Министерство подтвердило, что только 65% муниципальных образований области справились с поставленной задачей по строительству нового жилья.

Несмотря на то, что глава Министерства строительства области Сергей Домников заявил о слишком завышенных требованиях к количеству квадратных метров, которые должны быть введены в строй, на 2013 год было запланировано увеличить объемы вводимого жилья до 950 тысяч кв.м., а в 2014 году - свыше 1 миллиона квадратных метров. Хотя, как это можно будет осуществить на практике, чиновники не объясняют.

Невыполнимые обязательства касаются в основном бюджетного жилья. В секторе элитных новостроек ситуация несколько лучше. Они радуют и качественной отделкой и увеличенным метражом и стабильным спросом.

Рынок строительных материалов тоже находится в состоянии подъема. Все чаще владельцы загородных домов и элитных двухуровневых квартир приобретают камины (см. подробнее: http://www.mk-krovlya.ru/kaminy), порталы для каминов или заказывают печи. Большой спрос на специалистов по кладке печей диктует и стоимость таких услуг. Хотя набирающий обороты рынок данной продукции и объясняет столь разнящиеся цены на камины, Оренбург – один из немногих регионов, где предлагается самое оптимальное соотношение цены и качества.

Румыния Сегодня в удобном формате: