Лидер КНДР объявил о переходе страны на военное положение

2013-02-04 Рубрика: Разное

Лидер КНДР объявил о переходе страны на военное положение

По сообщению информационного издания "Telegraph" глава государства Ким Чен Ын объявил о введении в Северной Корее военного положения.

На чрезвычайной встрече с военным руководством Ким Чен Ын призвал и свои войска, и весь народ "быть готовым к войне" и отдал распоряжения, в том числе касающиеся готовности к новому ядерному тесту. Все это происходит на фоне постоянного международного давления на КНДР с призывами прекратить ядерные испытания.
Тем не менее, официальный Пхеньян планирует провести уже третье испытание ядерного оружия. Как утверждают источники, оно, скорее всего, будет приурочено к дню рождения бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. Реакция Пхеньяна на усиливающуюся международную критику и санкции ООН против этой страны, как считают аналитики, провоцируют правительство КНДР к новым ядерным тестам, а подобные ответные шаги Северокорейского лидера нужно рассматривать, как угрожающие международной безопасности.
Северная Корея уже переходила на военное положение 20 лет тому назад. Тогда правительство КНДР объявило о своем официальном выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Румыния Сегодня в удобном формате: