Какой вред несет в себе косметика?

2013-02-04 Рубрика: Разное

Какой вред несет в себе косметика?

Не секрет, что в обычной декоративной косметике содержится великое множествео бактерий, а главным их источников являются тушь и тени.

Бактерии появляются лишь в том случае, если представительницы прекрасного пола крайне редком меняют свою косметику и используют ее сверх срока годности. По утверждению ученых такая косметика является крайне вредной для организма. В просроченных косметических средствах скапливаются не только бактерии, но и токсины, которые могут привести к серьезным глазным и кожным инфекциям, сообщает информационное издание "Telegraph".

Исследователи из Великобритании утверждают, что самым главным «долгожителем» в женской косметичке являются тени, они могу храниться более семи лет уже после окончания срока их годности. Далее по списку следует губная помада, ее модницы могут сохранять у себя до 4-х лет также сверх срока ее годности. Тушь также включена в «долгожители» и она также является очень сильным источником глазных инфекций ее, в основном, хранят по 3 года наравне с карандашом для глаз.

Встречаются среди женщин и те, у кого косметика хранится свыше 14 лет после окончания срока годности. Это случается потому, что дамы покупают сразу несколько губных помад, тушей, теней и просто не успевают использовать все до окончания срока годности.

Румыния Сегодня в удобном формате: