В Чили разрабатывают прививку от алкоголизма

2013-02-01 Рубрика: Разное

В Чили разрабатывают прививку от алкоголизма

Через два года при желании человек сможет сделать прививку от тяги к спиртному.

Вакцину решили создать ученые из чилийского университета. Несмотря на то, что Чили не входит в число государств, в которых больше всего употребляют спиртное, именно в этой стране исследователи попытались решить проблему колоссального количества выпиваемых спиртных напитков.

Действовать будущая вакцина будет от полугода до года. Человек будет продолжать желать пригубить любимые напитки, но если рискнет хоть немного выпить, то испытает сильнейшие неприятные последствия, сравнить которые можно только с похмельем. В печени человека содержатся вещества, благодаря которым усваивается алкоголь и лекарства, если же пациент сделает соответствующую прививку, то выработка этих веществ будет заблокирована. То есть эффект от выпитой рюмки будет равносилен литру алкоголя.

Учёные начинают испытание на лабораторных мышах, однако опыты над добровольцами пройдут уже в конце 2013 года. Многие специалисты сходятся во мнении, что такая вакцина не помешала бы любителям спиртного во многих странах по всему миру, утверждает информационное издание «Daily Chilli».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: