Урал ожидает появления оптовых строительных магазинов

2013-02-01 Рубрика: Разное

Урал ожидает появления оптовых строительных магазинов

Прошедший год увеличил количество строительных гипермаркетов в Екатеринбурге, к уже имеющимся крупным магазинам добавилось еще семь, среди них «Касторама» и «Леруа Мерлен».

Через год появится еще один значимый оператор по продаже строительных материалов. По сообщению "JustMedia", в столице Урала планируется открытие нескольких магазинов крупнейшей питерской сети «Максидом». Эта сеть предоставляет покупателям огромный выбор всевозможных товаров для ремонта и строительства.

Однако серьезным конкурентом для «Максидома» сможет стать интернет-магазин http://optchina.ru, который работает со всеми российскими регионами, поставляя им стройматериалы высочайшего качества. Конечно, сложно сравнивать два гипермаркета в центральных районах мегаполиса и оптовый интеренет магазин, но по объему предоставляемых услуг они примерно равны. Разница лишь в том, что розничная сеть ориентирована на продажу отдельных единиц товара, а интернет магазин работает с компаниями, отпуская им оптом материалы для строительства и хозтовары.

Также в уральском регионе продолжают появляться крупные мебельные магазины. Эти две ниши на городском рынке ежегодно пополняются новыми представителями. Для жителей Екатеринбурга это огромный плюс, так как большое количество конкурентов выгодно сказывается на снижении стоимости предлагаемых товаров. Открытие «Максидома» в Екатеринбурге планируется через год, но интерес к будущим гипермаркетам уже начал возникать в городе.

Румыния Сегодня в удобном формате: