Прогресс по-ирански: теперь пальцы ворам рубят специальным аппаратом

2013-01-31 Рубрика: Разное

Прогресс по-ирански: теперь пальцы ворам рубят специальным аппаратом

В иранском городе Шираз недавно прошло публичное наказание вора с использованием специально изготовленного прибора для отрезания пальцев преступникам.

По мнению властей, это должно облегчить «труд» иранских палачей. Не секрет, что публичные наказания и казни преступников в Иране являются обыденной ситуацией.

На глазах у многочисленных зрителей преступнику ампутировали 4 пальца с помощью нового прибора. Ранее палачи в Иране использовали для этих целей остро наточенные ножи. Преступник получил такое наказание за воровство.

На полученных фотографиях наказание проводят трое мужчин в чёрных одеждах и масках. Один из них фиксирует руку, а другой привод в действие колесо современной гильотины. Лицо мужчины не выражает каких-либо ярких эмоций, поэтому можно предположить, что его подвергли влиянию сильных обезболивающих препаратов. Помимо ампутации пальцев, в наказание входит 99 ударов плетью и 3 года тюрьмы.

Международные организации тщетно пытаются уговорить Иран отказаться от столь варварского и средневекового способа наказания преступников. Из сообщения иранских СМИ следует, что за 2 прошедшие недели в стране казнено около 16 человек. Семь казней прошли публично.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: