ООН сформировала бюджет на 2013-2015 гг.

2013-01-31 Рубрика: Разное

ООН сформировала бюджет на 2013-2015 гг.

Как сообщает новостной ресурс www.un.org (Центр новостей Организации Объединённых Наций), Генеральная ассамблея установила новые размеры взносов, которые выплачивают государства – члены Организации Объединённых Наций (ООН).

Подобная процедура происходит каждые три года. На ближайшие три года бюджет ООН, главным образом, будет формироваться, как и прежде, из взносов государств-доноров.

Так, сумма взносов США не изменилась, и, как в течение предыдущих трёх лет, составит 22% от всего бюджета организации. Доля Японии и Германии в бюджете сокращается с 12,5% до 10,83% и с 8,018% до 7,14% соответственно. Британские взносы возрастают с 6,6% до 7,10%. Франция оплатит 5,6% бюджета, а Китай увеличит выплаты в казну ООН. Ранее Китайская Народная республика КНР платила немногим более трёх процентов, а по новой шкале китайцам придется выложить 5,15%.

Генеральная Ассамблея оставила без изменений методику расчётов взносов, которая базируется на платёжеспособности каждого отдельного государства. Она рассчитывается на основании валового национального продукта с учётом некоторых нюансов, среди которых уровень внешней задолженности и размер дохода на человека. Так, княжеству Монако придется увеличить свои взносы на 300%. По правилам формирования бюджета ООН, взнос в 22% является максимальным, минимальный же составляет 0,001%.

Румыния Сегодня в удобном формате: