МЭР обещает россиянам стабилизацию ситуации на рынке ипотечного кредитования

2013-01-31 Рубрика: Разное

МЭР обещает россиянам стабилизацию ситуации на рынке ипотечного кредитования

Министерство экономического развития Российской Федерации распространило прогноз долгосрочного развития, согласно которому всех россиян в ближайшие 2 года ожидает стабилизация на рынке ипотечного жилищного кредитования.

МЭР уверяет, что теперь не предвидится резких колебаний рынка или его падения, как это было в 2009 году. И на сегодняшний день рынок ипотеки достиг докризисных показателей. Именно поэтому в первые месяцы прошлого года рынок демонстрировал устойчивый рост по объему и количеству выданных кредитов на ипотечные программы. Все долгосрочные ориентиры уже обозначены в указе президента РФ от 7 мая 2012 года и теперь остается лишь следовать требованию, по которому средняя ставка не должна превышать индекс потребительских цен более чем на 2.2%.

По мнению МЭР России, ситуация с введением в эксплуатацию большого количества нового жилья постепенно стабилизируется, а возросшие доходы россиян позволят им более свободно смотреть на возможность участия в ипотечном кредитовании первичного и вторичного жилья.

Эксперты считают, что такие темпы развития ипотечного кредитования положительно повлияют на многие другие показатели, в том числе на рынок продаж строительных и отделочных материалов. Уже сегодня россияне предпочитают приобретать качественные товары, пользующийся спросом на отечественном рынке: линолеум tarkett, лакокрасочную продукцию Tikkurila и многие другие.

Напомним, что к концу 2012 года объем ипотечного кредитования существенно снизился, так что судить о том, что произойдет в ближайшие годы в этой сфере пока трудно.

Румыния Сегодня в удобном формате: