Королева Нидерландов официально отреклась от престола

2013-01-31 Рубрика: Разное

Королева Нидерландов официально отреклась от престола

28 января 2013 года королева Нидерландов Беатрикс выступила перед своим народом с заявлением, в котором официально объявила о решении отречься от престола в пользу своего старшего сына.

Подданные Ее Величества не были особенно удивлены этим фактом. Дело в том, что за последние годы королева много раз высказывала идею о передаче власти. За 33 года своего правления королева Беатрикс стала настоящей «иконой» своего государства. Хотя ее роль в управлении государственными делами была лишь номинальной, тем не менее, королева Беатрикс Вильгельмина Армгард занимает самое высокое место в рейтинге по популярности среди остальных монархов Европы. Интересно, что королева Беатрикс приходится прапраправнучкой императору России Павлу I.

Новый король Нидерландов – Виллем-Александр, принц Оранский, получит корону 30 апреля 2013 года, приняв присягу под именем Виллема IV. О нем известно лишь то, что он руководит Олимпийским комитетом страны, является историком по образованию, женат и имеет троих дочерей. В отличие от многих других наследников и родственников королевских фамилий Европы, постоянно попадающих под объективы фотографов или оказывающихся в центре внимания в связи с различными событиями в их жизни, например, фотосессии беременной Кейт Мидлтон еще не появились в прессе, тогда как примеры качественных професиональных съемок женщин в интересном положении представлены здесь - photosessiya.com (см. подробнее: http://photosessiya.com/services/fotosessija-beremennyh/), принц Виллем-Александр пользуется в стране репутацией скромного, воспитанного и интеллигентного человека, избегающего возможности лишний раз запечатлеться на фото.

Многие жители Нидерландов надеются, что первое мужское правление монархией за последние 120 лет, поможет, наконец, решить ряд насущных экономических проблем в стране, пишет новостное издание "Telegraaf".

Румыния Сегодня в удобном формате: