Япония собирается переходить на новый формат телевещания

2013-01-31 Рубрика: Разное

Япония собирается переходить на новый формат телевещания

По сообщению японской газеты «Asahi Shimbun», телевещание, базирующееся на новом формате, получившем название Ultra HD, начнет действовать в стране восходящего солнца уже в 2014 году, это на два года раньше, чем было запланировано.

Считается, что причиной такой спешки стали финальные матчи чемпионата мира по футболу, которые японские болельщики смогут посмотреть в новом формате. Но, скорее всего, не только футбольные матчи стали причиной введения нового формата в широкое вещание, – к 2016 году запланирован тестовый режим формата 8К, который является ещё более идеальным.

Так что любимые сериалы, например, сериал Клон (см. подробнее: http://www.tvsoap.ru/clon/clone.htm), зрители, вероятно, будут иметь возможность смотреть в новом сверхкачестве. Единственным серьёзным препятствием на пути технического прогресса способна стать цена подобных телевизоров. Как пишет «Asahi Shimbun», на конец 2012 года компания Sony представляла модель Ultra HD телевизора, цена которого составляла около 25 тысяч долларов.

Телевизионные сериалы неотъемлимо вошли в жизнь не только Японии, но и еще во времена СССР с конца 80-х годов прошлого столетия. И по сегодняшний день люди помнят первые многосерийные художественные фильмы, – так не совсем верно называли в СССР мыльные оперы иностранного производства. Тогда в новинку было практически всё: сериальный формат – около сорока минут, специфическое построение сюжета и много другое, что отличает, скажем, «Семнадцать мгновений весны» от «Дикой Розы». 

На сегодняшний день интернет позволил всем желающим бесплатно смотреть все серии любимого сериала, не привязываясь ко времени показа по телеканалу. Смотреть онлайн понравившийся сериал в удобное время позволяют многие специализированные веб-ресурсы интернета. Но если говорить о технических особенностях нынешнего телевидения, то следует отметить, что существенно возросла и требовательность к качеству сериалов с технической точки зрения. В этом плане Япония как всегда впереди.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: