«Звёздные войны» не будут выходить в 3D

2013-01-30 Рубрика: Разное

«Звёздные войны» не будут выходить в 3D

По сообщению американского новостного веб-ресурса Deadline.com, известный режиссёр Джордж Лукас решил отказаться от дальнейшей конвертации серий легендарного кинофильма «Звёздные войны» в 3D формат.

Разумеется, что для просмотра таких зрелищных фильмов, насыщенных самыми современными спецэффектами, лучше всего подходят огромные экраны типа видеостена. Решение об отказе преобразования уже снятых кинофильмов связано с намерением кинокомпании «Lucasfilm» запустить производство новой кино-трилогии.

Как известно, ещё в 2010 году после выхода на экраны киноленты «Аватар», снятой с применением 3D технологий, Лукас высказал намерение конвертировать в такой же формат ранее снятые серии своей знаменитой кино-эпопеи. В 2011 году режиссёр обещал, что его фильмы, конвертированные в 3D, будут отличаться от всех иных фильмов более высоким качеством.

По его мнению, существует два вида трехмерного кино: первый – тот, что увлекает зрителя вглубь экрана, а второй, который он назвал эффектом 3D, – тот, при котором на зрителя летят всевозможные предметы с экрана. Против второго вида трёхмерности в кино и выступал Джордж Лукас. Первая часть фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», вышедшая в 3D, судя по всему, не оправдала возложенные на неё финансовые надежды, собрав денег меньше в три раза, чем 3D «Титаник». Ранее было запланировано, что в 2013 году на экраны будет выпущены 3D версии «Атака клонов» (сентябрь) и «Месть ситхов». На сегодня Майкл Арндт работает над сценарием седьмого эпизода, снимать который будет Д. Д. Абрамс, а запланирован релиз фильма на 2015 год.

Румыния Сегодня в удобном формате: