В Абу-Даби построят крупнейшую в мире скульптуру

2013-01-30 Рубрика: Разное

В Абу-Даби построят крупнейшую в мире скульптуру

Объединенные Арабские Эмираты принесли всему миру множество грандиозных строений и уникальные архитектурные решения, но на реализованных проектах ОАЭ останавливаться не собираются.

По данным STROYNEWS, в эмирате Абу-Даби планируется возведение крупнейшей в мире скульптуры. Естественно, что и финансовые вложение превзойдут все подобные проекты. Новая скульптура уже получила название «Мастаба». В качестве создателя этого уникального архитектурно-строительного шедевра выступит Христо Явашев, американский скульптор.

Идея скульптуры более приближена к строительной тематике. Это будет пирамида трапецевидной формы, собранная из нефтяных барралей всех цветов. Всего для реализации проекта потребуется 410 000 баррелей.

Для изготовления основания будет использован качественный строительный материал – Пескобетон (см. подробнее: http://www.voloku.ru/stroitelnye-materialy/peskobeton). Сколько его потребуется еще не рассчитано специалистами, но уже известно, что будет использоваться марка М300. Прочные сухие смеси будут служитьнадежным основанием в жарком климате эмирата.

Все расчеты выполнены уже давно, как и план строительных работ. Осуществлению задуманного помешал военный конфликт. Теперь после 30 лет перерыва архитектор готов приступить к работе над этим монументальным сооружением. Ориентировочный срок проведения строительных работ займет чуть более 2,5 лет.

Высота скульптуры будет выше Великой пирамиды Хеопса и составит около полутора сотен метров. Финансовые затраты на проведение строительных работ будут равняться по примерным прикидкам более трехсот миллионов долларов.

Румыния Сегодня в удобном формате: