Работники Peugeot Citroen не будут лишены своих мест

2013-01-30 Рубрика: Разное

Работники Peugeot Citroen не будут лишены своих мест

По сообщению информационного агентства Reuters, во Франции суд запретил компаниям PSA Peugeot Citroen массово увольнять рабочих.

В июле 2012 года, руководство компании сообщило прессе о своём намерении существенно сократить персонал компании. По словам президента альянса PSA Peugeot Citroen, такие шаги вызваны резким сокращением продаж продукции, которые составили, в первой половине 2012 года тринадцать процентов.

Вследствие реструктуризации, запланированной руководством, на протяжении двух лет уволить должны одиннадцать тысяч двести человек, что на сегодняшний день составляет 17% от всего количества служащих в PSA Peugeot Citroen.

Суд Парижа наложил временный запрет на увольнения, мотивируя своё решение тем, что альянсом не были проведены необходимые консультации и переговоры с представителями двух заводов дочерней фирмы альянса Faurecia. Руководство компании намерено продолжать диалог с профсоюзами и добиться соглашения по вопросу увольнения рабочих. Под сокращение должны попасть рабочие завода в городах Ольн (3 тысячи), Ренн (1,4 тысячи), также увольнение грозит 3,6 тысячам человек, работающим на предприятиях PSA Peugeot Citroen по всей стране.

Румыния Сегодня в удобном формате: